Honda Brio Baru 2018 First Impression Review By Majalah Otomotif – Pertama, kalo semisalkan kalian liat mobil ini secara sekilas aja deh udah ketahuan kan kalo lampu sama kap mesin nya itu ngambil dari honda mobillio jadi kap depan sama lampu plek banget sama punya mobilio dan karena sama juga dia punya kekurangan mobilio RS, contoh lampu depan nya belum proyektor tapi udah ada LED disini tp menurut saya mobil ini bakal lebih keren kalo lampu depan nya LED proyektor gitu. dan dari bumper nya ini masih sama seperti Brio yang lama ada fog lamp dan ada cover plastick dan kalo Brio RS ini kalian lihat dan bandingkan dengan Brio Satya akan terasa Brio Satya ini lebih cupu.

Kita lanjut ke bagian velg yang ini juga masih sama kayak honda Brio RS yang lama, jadi design nya gak berubah dan ban nya juga masih 15 inch dengan ukuran 185/55 R 15 ban nya pake bridgestone potenza dan seperti biasa rem depan cakram rem belakang tromol, ABS ada EBD ada tapi gda stability control.

Sekarang kita bakal teliti bagian sampingnya, kalo semisal kalian teliti ada common part sama Brio lama, contoh ini spion nya masih sama dan ini saya menduga 1 pintu depan masih sama dengan brio yang lama tapi untuk pintu belakangnya itu model baru beda sama brio yang lama dia punya garis-garis yang sama seperti RS yg lain nya itu menukik kayak sudut siku-siku disebelah pintu belakang kayak semua RS tpi menurut saya ada sedikit yang kurang di improve sama Honda, contoh nya kalo kalian lihat di bagia pilar pintunya itu bisa bikin mobil ini lebih keren kalo pilarnya di kasih warna hitam.

Honda Brio Baru 2018 First Impression Review By Majalah Otomotif

Perbedaan Honda Brio Baru Dengan Honda Brio Yang Lama

Sekarang kita lihat di bagian belakang dari Honda Brio RS Terbaru ini, pertama kalian notice kan kalo bagian belakang Honda Brio yang baru ini beda banget sama Honda Brio yang lama? terutama di pintu bagasinya kalo yang lama itu full kaca kalo yang baru ini ada kaca dan pintu bagasi kaya hatchbag normal, oke misalnya ada yang suka dan ada yang gak suka, yang gak suka bilang mereka lebih suka bagian belakang Brio lama karena karakternya kayak civic wonder lama, tapi kalo kalian lihat yang baru ini mirip sama civic type R ep3 generasi kedua dan itu bukan sama sekali mobil yang jelek ya, walopun terlihat sederhana, yang baru ini ada spoiler tapi dia gak ada defogger bagian belakang, kalo di brio lama itu bagasinya kecil beda dengan yang baru ini agak lebar dan dalam, dan kalo kita buka lantai bagasinya di situ terdapat ban serep tapi dia velg kaleng pake ban dunlop enasave, dan jok belakangnya ini cuma one piece bukan model split, pelipatan nya jok akan mengarah kedepan, dan detail bagusnya lagi di bagian belakang bawah mobil brio terbaru ini dibikin kayak diffuser dan gak tau kenpa knalpotnya blm dikasih muffler cutter agar terlihat lebih sporty padahal ini variant ares bukan variant biasa.

Kesimpulan Review Honda Brio Terbaru 2018

Oya mobil ini dirancang di thailand menurut selera indonesia, kenapa saya bilang begitu soalnya di india ada Brio lagi dengan bentuk yang berbeda namanya Brio Amaze.

Yang sangat disayangkan disini begitu kalian masuk dan duduk di belakang kemudi dashboardnya, pedal, porseneleng, stir masih sama dengan Brio yang lama padahal dari luar ini mobil udah keren, yang beda cuma di bagian AC dikasih list warna orange sama kayak warna body, dan kalo boleh kasih pendapat yang bakal tau ini mobil Brio dengan model terbaru hanya orang yang melihat tampilan dari luar, sedangkan kamu yang di dalam akan terasa sama kayak nyetir Brio lama, tapi dirasa dari posisi nyetir Brio baru ini sudah cukup terasa enak dan nyaman rada-rada berasa lebih Sporty, kalo kita duduk dibagian belakang ini buat batas kepala sama atap agak lebih tinggi dibandingkan Brio yang lama.

Kita beralih kebagian mesin, dan ternyata walaupun tampak luarnya udah beda daleman mesin nya masih sama dengan yang lama, mesin 1200 cc, 4 silinder pake i.vitec asli jepang, overall semua masih sama dengan yang lama.

kesimpulannya kalo saya boleh bilang Honda Brio baru ini cuma kayak ganti kulit, body nya emang lebih segar dari yang lama, meskipun suka gak suka kembali ke selera masing-masing tapi bagian dalam interior dan dalam mesin semua masih sama tidak ada perubahan yang signifikan, dan gosipnya harga nya ini cuma naik dikit dari yang lama tapi kita belum tau pasti berapanya karena memang harga belum keluar.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here