Suzuki Jimny 2018 First Impression Review by Majalah Otomotif – Ini adalah mobil yang paling di cari dan paling banyak di tanyain orang, Ini suzuki Jimny baru 2018, Pertama kali liat mobil ini tuh kecil-kecil gagah, bener-bener gak hilang DNA Jimny lama ke yang baru ini, tapi emang bentuk nya rada beda, kalo yang Jimny lama tuh ada ala-ala jepang nya kalo yang baru ini lebih menjurus ke Amerika dan Eropa, keliatan dari grillnya ada lima slot vertikal yang mirip sama mobil wrangler atau pun rubicon, cuma kalo jeep kan biasanya lubang nya tujuh tp kalo ini cm 5 biar gak dikatain niru.

Trus Suzuki Jimny ini masih ada kesan retro-retro jadul, lampunya bulet tapi jangan salah, biarpun lampunya kelihatan kuno tapi lampunya udah proyektor, lampu sein dan lampu fog nya juga berbentuk bulat, dan ini bumper depannya bukan metal yah tapi plastik, tapi design mobil Suzuki Jimny ini tuh gagah banget bener-bener nyatu sama mobil ini, kontras warnanya itu bagus banget! saya suka sekali warna ini dia itu warnya kuning ke hijauan hampir mirip sama Yaris, warnya cocok banget hijau ke kuningan pake detail-detail hitam terlihat lucu-lucu gagah.

dan karena dia SUV kecil dan bener-bener SUV karena mobil ini 4wd dia punya bumper depan atau overhang dia itu gak panjang, kenapa? jadi kesimpulannya karena dia overhang nya pendek seperti ini bisa dipake untuk pattern angel yang lebih bagus buat off road atapun jalan yang nanjak, dan dia pake ban dunlop standarnya pun udah keren meskipun terlihat menggunakan center lock tapi jangan salah dia masih pake baut, tapi serius deh dari design velg dan body nya bener-bener nyatu dari belakang, depan dan samping.

Kalo kita lihat mobil suzuki jimny 2018 dari samping, kalo menurut saya dengan pilihan warna yang seperti ini tampak mirip dengan mobil mercedes benz g500, atapnya hitam dan warnanya sama Suzuki Jimny ini seperti anak dari mercedes benz g500, dan itu sama sekali bukan hal yang jelek, tampak seperti benar-benar gagah dan sangat lucu, kalo misalnya kalian lihat wipernya ini wiper yang biasa bukan yang famous jadi emang terkesan classic dapet karena wiper yang biasa, Suzuki Jimny ini menggunakan over fender yang lebarnya kira-kira selebar telapak tangan orang dewasa, dan ini bagus banget karena jika mobil ini tidak memakai over fender sara rasa bakal aneh.

Dan dia mempunyai ground clearance kira-kira 10cm yang cocok banget buat para penghobi off road, spion nya juga terlihat lebih classic tapi jangan salah ini sudah elektronik, susah buat ngungkapin mobil Suzuki Jimny ini, awal pertama kali saya lihat mobil ini benar-benar membuat saya takjub! dari depan sampai belakang mobil ini bener-bener mengotak dan terdapat garis lus dari depan sampai belakang, dan seperti suv jadul dia pake ban serep gendong atau biasa orang nyebut model konde tapi bener-bener cocok dari pada dia pake ban serep yang biasa, terus lampu belakang dan sein semuanya belum LCD, dibelakang juga terdapat emblem bertuliskan all grip yang mana di maksudkan mobil ini udah 4wd, knalpot mobil ini belum ada muffler tip.

Suzuki Jimny 2018 First Impression Review by Majalah Otomotif

Review keseluruhan dari Suzuki Jimny 2018

Pintu belakang ini membukanya ke samping dan jok nya bisa di lipat kedepan yang akan rata dengan lanti-lantainya, kalo di liat-liat dalamnya gak begitu luas, dan baru aku sadari di atas ini terdapat antena yang mana biasanya letak antena itu di tengah tapi mobil satu ini antenya di samping.

Sekarang kita masuk ke dalam mobil, kalian harus notice satu-satunya bagian yang cantik disini cuma bagia stirnya, ini stir mirip sama mobil ertiga dan swift karena ada tombol di sebelah kiri dan kanan, sisanya bagian dalam mobil suzuki jimny ini terkesan gagah, karena balik lagi konsep jimny ini adalah SUV kecil 4wd yang harus punya kesan gagah, sekarang kita lihat speedo meter nya, bentuknya kotak tapi dalam nya bulat yang mengingatkan saya sama jimny jadul atau mobil katana atau daihatsu taft, sampe list AC juga di bikin bulat tapi tetap terkesan gagah dan ada tombol di bagian kanan untuk mengatur ketinggian sorot lampu dan mengatur posisi spion, di sebelah pintu cuma ada kunci dan handle pintu gak ada tombol buat window, tombol buat power window ada di tengah dashboard, jadi mobil ini air bag nya ada banyak, mobil ini safety nya benar-benar udah ok!

Penggunaan Mesin Mobil Ertiga

Tapi kembali lagi ke design interiornya mobil ini jatuhnya fungsional karena head unitnya sangat basic, karena kembali lagi siapa pun yang memiliki mobil ini pasti demen main off road kalo gak suka medan yang berlumpur, di jimny baru ini ada 2 pilihan gear box, ada yang manual 5 kecepatan dan otomatis 4 kecepatan.

Sekarang kita bahas bagian mesin nya, ini pakai mesin 1500cc 4 silinder k15b (sama dengan mesin mobil ertiga)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here