Review Suzuki Jimny Seharga Innova Dengan Gardan Termahal -Halo guys kembali lagi bareng kita di postingan review Indonesia di majalahotomotif.net di kesempatan kali ini kita akan mereview Jimny dengan warna coklat berspesifikasi expedisi offroad, Ini keren banget menurut saya jadi Jimny ini sebenernya basik nya katana, ini dibangunnya itu awalnya dari chasis menggunakan Jimny yang long tapi itu hanya diambil chasisnya aja sementara untuk body nya itu menggunakan body dari suzuki katana baru yang ditempel ke chasisnya lalu setelah itu di potong dan belakangnya menggunakan type yang flat deck.

Sebenernya mobil yang flat deck ini populernya di Australia, karena memang banyak digunakan untuk para offroeder australia yang suka beradventure, impresi yang pertama kita liat dari mobil ini yang ukurannya terlihat sangat besar, lumayan jangkung dan yang menarik karena menggunakan model flat deck belakangnya tapi sebenernya ada beberapa bagian yang kalo saya liat itu extreme banget tapi memang gak semua orang bisa ngeh atau sadar bahwa jimny ini ada sesuatu yang spesial kita akan liat satu-satu yah dimulai dari bagian depan dulu.

pada bagian depan jimny ini menggunakan warn 8274 yang type m50, bumpernya sudah di custom menggunakan bumper type pipa, yang paling extrem di bagian depan adalah pada sumbu rodanya yang sangat keluar, dan di bagian atas ini sudah menggunakan lampu led light bar yang memang sudah jadi favorit kebanyakan offroader, dibagian atas juga ada roof rack nya, sebenernya yang paling spesial dari mobil ini menurut saya ada dibagian gardan karena sebenernya gardan ini di Amerika sendiri dipake buat mobil yang memang besar atau buat kompetisi, merk gardan ini trail gear type rock assault.

Review Suzuki Jimny Seharga Innova Dengan Gardan Termahal

REVIEW JIMNY SEHARGA INNOVA YANG SANGAT BERKELAS

Sekarang kita lihat pada bagian mesin dia sudah tidak menggunakan mesin bawaan jimny 1000cc tapi sudah diganti dengan mesin vitara dengan kode G16A, karburator disini juga sudah di ganti menggunakan weber jadi untuk tenaganya sudah di pastikan lebih dari cukup.

Kita masuk ke bagian dalam disini sebenernya gak beda jauh dari jimny-jimny yang sudah di modifikasi buat adventure atau buat ekspedisi jadi seperti dashboard masih menggunakan aslinya dari suzuki katana, didalam sini juga sudah terpasang roll bar yah, karena sebagai mobil adventure wajib menggunakan roll bar, transmisi disini juga masih menggunakan 5 speed.

Untuk dibagian belakang ini kan pake pickup yang modelnya flat deck. Oke kira-kira seperti itulah keseluruhan dari Jimny ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here